+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

Более одного миллиона рублей привлекли общественники Коми в регион

img
05.06.2015

Сегодня состоялось подведение итогов конкурса “Активное поколение 2015-2016” благотворительного фонда “Добрый город Петербург”, на котором были определены победители конкурса.

Из Республики Коми победили 14 проектов общественных организаций, инициативных групп граждан и ТОСов, на общую сумму 1 095 400 рублей.

В мае Ассоциация ТОС Республики Коми совместно с РОД “Коренные женщины РК” оказали содействие 23 общественным организациям, в том числе и ТОС, в разработке проектов для участия в конкурсе “Активное поколение 2015-2016” фонда “Добрый город Петербург”. Цель конкурса - поддержка гражданских инициатив, направленных на решение локальных задач, связанных с повышением качества жизни пожилых людей в местном сообществе.

 

Всего в конкурсе приняло участие 93 заявки из 4 регионов: Республики Коми, Ленинградской, Калининградской и Новгородской областей. Коми по количеству заявок оказалась на втором месте после Ленинградской области.

- "Мы очередной раз доказали свою гипотезу, что за счет гражданской активности людей в республику можно привлекать финансовые ресурсы из внебюджетных источников. Более того, эти ресурсы идут прямиком на общественные инициативы самих людей. Мы впервые участвуем в конкурсе “Активное поколение” и завели на этот конкурс проекты ТОСов, инициативных групп граждан, общественных организаций, а так же проекты муниципальных учреждений, таких как детский сад №113 в Эжвинском районе. Результат конкурса еще раз подчеркивает, что возможности всегда есть, первична инициатива и желание" - пояснил руководитель Ассоциации ТОС Александр Ребенóк.

Благотворительный фонд “Добрый город Петербург” проводит конкурс “Активное поколение” при финансовой поддержке фонда Елены и Геннадия Тимченко. С каждым годом интерес к конкурсу растет, ведь уникальность его заключается в том, что поддержку находят как общественные организации и муниципальные учреждения, так и отдельные группы граждан без юридического лица.

- “Приятно, что интерес к конкурсу “Активное поколение” растет среди общественников Коми! В прошлом году в конкурсе принимали участие 77 общественных организаций и инициативных групп, в этом году их уже 93. Из Коми в прошлом году были подано 17 проектов из которых победили 11. В этом году совместно с Ассоциацией ТОС мы подали 23 проекта из которых победили 13. Объединение усилий дало положительный качественный результат. Мы и дальше собираемся работать совместно с АТОС РК и даже наметили еще несколько совместных проектов. Призываю и другие общественные организации взять курс на объединение усилий!” - отметила директор РОД “Коренные женщины РК” и региональный оператор конкурса “Активное поколение” Галина Алексеевна Князева.

Также в этом году сразу два проекта ТОС из Республики Коми победили в конкурсе “Добрый лёд” с проектами по развитию детского хоккея в сельской местности. Данный конкурс также проходил при финансовой поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Победители конкурса “Активное поколение 2015-2016”
от Республики Коми

1. ГБУРК “Республиканский Сыктывкарский психоневрологический интернат” - “Интеграция делом”
2. ГБУРК “Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Княжпогостского района” - “Пространство мобильных возможностей”
3. МБУК “Централизованная библиотечная система”, города Воркута - “Арт студия “Без возраста”
4. Инициативная группа коллектива художественной самодеятельности “Рябинушка” села Ношуль - “Косьпас лун в Лихачевской”.
5. МАДОУ “Центр развития ребенка - детский сад №113” г. Сыктывкара - “Детки плюс предки”
6. Межрегиональное общественное движение “Коми Войтыр” - “Межмуниципальный проект “Сыктывдинская родня”
7. РОД Коренные женщины Республики Коми - “Сохраняя традиции”
8. Инициативная группа клуб “Молодость души” в партнерстве с МБУК “Летская межпоселенческая клубная система” - “Нам года - не беда, коль душа молода!”
9. Совет ветеранов сельского поселения Ношуль - “Ношульские рукодельницы”
10. Инициативная группа Искандарова Руслана Вильдановича - “Музыка жизни”
11. МБУК Сыктывдинский дом народных ремесел “Зарань” - “Активная старость Сыктывдина”
12. ТОС с. Помоздино - “Забудь про одиночество!”
13. ТОС д. Сельыб - “Песенные традиции Удоры” (Сельыбские напевы).
14. ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Сыктывкара» - «Я могу!» - программа по адаптивной физической культуре для граждан пожилого возраста.

Подробная информация на сайте фонда "Добрый город Петербург".

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки