+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

Социальные объекты в Коми могут быть построены силами ТОСов

img
12.12.2014

Заместитель председателя Правительства Республики Коми Константин Ромаданов отметил результативность и перспективность инициатив, реализуемых в рамках деятельности органов ТОС.

 В правительстве Коми обсудят возможность реализации типовых проектов по строительству социальных объектов силами органов ТОС.

 Об этом сообщил заместитель председателя правительства Республики Коми Константин Ромаданов в ходе рабочей поездки в Прилузский район. Константин Ромаданов посетил несколько объектов, в том числе в селе Ношуль - здание под размещение лыжной базы. Оно построено жителями села на грант, выигранный местным органом ТОС (территориального общественного самоуправления), и на средства, выделенные одним из предприятий республики в рамках договора о социально-экономическом партнерстве с администрацией Прилузского района.

 Зампредседателя правительства отметил результативность и перспективность инициатив, реализуемых в рамках деятельности органов ТОС, приведя в пример здание лыжной базы, построенное за полмиллиона рублей. Константин Ромаданов сообщил, что в настоящее время рассматривается вопрос о возможности передачи органам ТОС для реализации в рамках их текущей деятельности типовых проектов социальных объектов. Это, с одной стороны, позволит обеспечить общественный контроль за ходом работ и экономию средств, с другой, - строительство объектов будет вестись по проектам с учётом всех нормативных требований.

Лыжная база построенная силами ТОС в сп. Ношуль Прилузского района

 

Также Константин Ромаданов посетил в районе и другой социальный объект - спортивную площадку в селе Объячево, построенную на бюджетные средства в 2013 году. Исполнительный директор Федерации футбола Прилузского района Пётр Дубов сообщил, что спортплощадка постоянно эксплуатируется - здесь занимаются учащиеся местной школы, жители. В районе - 8 футбольных команд. Константин Ромаданов поблагодарил руководство федерации футбола Прилузья и руководство района за активность в деле развития спорта на селе.

Спортивная площадка в селе Объячево

 

В Объячево Константин Ромаданов осмотрел место, где расположен обелиск погибшим в годы Великой Отечественной войны. Председатель молодежного консультативного Совета Прилузского района Екатерина Беляева рассказала, что молодежь села собирается к 70-летию победы в Великой Отечественной войне реконструировать памятник и территорию вокруг него. Сейчас готовится проект. На его реализацию молодые люди планируют направить либо грант, которые они предполагают получить, подав заявку от общественной организации "Союз молодёжи села", либо средства от предприятий. Константин Ромаданов сообщил Екатерине Беляевой, чтобы она держала его в курсе процесса подготовки проекта с целью оказания дополнительной поддержки в вопросе реконструкции памятника.

 

В посёлке Усть-Лопью Константин Ромаданов осмотрел местный Дом культуры. Здесь в одном из помещений несколько лет назад обвалилась кровля. Заведующая отделом поселкового клуба Наталья Шурмина сообщила о планах по разбору этой части здания. Кроме того, руководство клуба планирует в следующем году обновить кровлю на всей остальной части клуба, рассчитывая на финансовую поддержку одного из крупных предприятий региона.

Также в ходе рабочей поездки заместитель председателя правительства Коми осмотрел жилые дома, строящиеся по программе переселения граждан из аварийного жилья, и посетил уже построенное для переселенцев жилье, сообщает пресс-служба администрации правительства РК.

Источник: КомиИнформ

 

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки