+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

ТОС ВОЗРОЖДЕНИЕ РЕАЛИЗОВАЛ ОЧЕРЕДНОЙ ПРОЕКТ

img
02.10.2018

24 августа, в селе Лойма состоялось открытие тренажёрного зала под открытым небом. Тем самым ТОС «Возрождение» завершило реализацию ещё одного своего проекта. Открытие вылилось в массовый спортивный праздник. Собрались жители и гости села Лойма.

От имени администрации села В.А.Низовцев поздравил присутствовавших с ещё одним ценным приобретением для сельчан, поблагодарил активистов «Возрождения» за их неоценимый вклад. В своём выступлении председатель ТОС Н.С.Шехонина обратилась, в частности, к юным жителям с пожеланием активно заниматься в этом тренажёрном зале под открытым небом, и бережно относиться к спортивным сооружениям и снарядам. Работники культуры С.В. Тырышкина и С.А. Калинина провели с ребятами физкультминутку, спортивные и тематические конкурсы, после чего детвора угостилась сладкими призами.

Во время открытия прозвучали слова благодарности всем тем, кто принял посильное участие в возведении тренажёрного зала. В числе самых активных можно назвать Николая Анатольевича Шехонина, Александра Александровича Куликова, Сергея Васильевича Сюткина и его сына Алексея, Андрея Александровича Чужмарова, Николая Николаевича Безносикова, Сергея Анатольевича Машукова, Алексея Валентиновича Иевлева, Александра Серафимовича Павлова, Ивана Алексеевича Шумилова, Оксану Альбертовну Куликову, Галину Владиславовну Чаркову, Ингу Евгеньевну Батарову.

Следует отметить, что для «Возрождения» это уже пятый реализованный проект. ТОС создан в апреле 2014 года. В составе учредителей – Вячеслав Анатольевич Низовцев, Татьяна Анатольевна Безносикова. Председателем была избрана Надежда Сергеевна Шехонина. Первым проектом из средств Минприроды Республики Коми был «Борщевик – чума ХХI века». Выделенные министерством 20 тысяч рублей использовались для благоустройства территории под будущие спортивную и детскую площадки- борьбы с борщевиком. В первую очередь очищались, конечно, территории вокруг многоквартирных домов по ул.Центральная. Можно сказать, они и входят в сферу влияния ТОС «Возрождение».

Понятное дело, что если территория расчищена, её надо обустраивать. Известно же: место пусто не бывает. Не займёшь сам, найдутся другие, тот же опостылевший борщевик. Поэтому уже в следующем году тосовцы снова заявились. Да не абы как, а с сразу с тремя проектами! По линии Минэкономики РК они запросили поддержку на строительство детской площадки «Дворик детства». Второй грантодатель – ПАО «ЛУКОЙЛ-Коми» – проект по строительству колокольни Лоемской Успенской церкви не поддержал, но дал добро на реализацию проекта «Спортивный дворик». В 2016 году оба дворика построили. В детском разметили игровые сооружения, в спортивном нашлось место футбольно-волейбольному полю, кольцам, канатам и другим снарядам.

В 2017 году опять были поданы заявки. На этот раз «Возрождение» решило расширить возможности односельчан для занятия спортом на свежем воздухе и разработало проект, касающийся возведения тренажёрного зала под открытым небом. Он был направлен в Минэкономики РК – на сумму 155 тысяч рублей. На эти средства планировалось приобрести пять тренажёров и тротуарную плитку. Не сильно веря в успех, тосовцы направили аналогичный проект под названием «В здоровом теле – здоровый дух» в Фонд президентских грантов. Тут речь шла уже о девяти тренажёрах и теневом навесе на общую сумму немногим более 400 тысяч рублей. На удивление и к радости сельских активистов оба проекта получили поддержку. Основная часть строительных работ развернулась в 2018 году.

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки