+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

Лидер движения ТОС в Коми Дмитрий Сизев претендует на победу в премии «Репутация»

img
12.07.2018

Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации органов территориального общественного самоуправления Коми (АТОС РК), куратор проектного центра по инициативному бюджетированию Дмитрий Сизев стал номинантом всероссийской профессиональной премии «Репутация».

Дмитрий Сизев выдвинут министерством финансов Коми и управлением по развитию территорий администрации главы республики, при поддержке и рекомендации высших должностных лиц страны в номинации «За вклад в повышение финансовой грамотности населения и защиту прав потребителей финансовых услуг»-2018.

Здесь представлены финансисты, экономисты, ученые и преподаватели финансово-экономических вузов и факультетов, учителя, руководители и сотрудники компаний, госслужащие финансовых и экономических учреждений, общественные деятели и эксперты, внесшие значительный вклад в повышение финансовой грамотности населения России.

Кандидатуру Дмитрия Сизева объяснили тем, что под его руководством создан и реализуется ряд проектов и сформирован пул материалов, способствующих развитию в стране системы выполнения гражданских инициатив, в том числе путем повышения финансовой грамотности людей и общественных организаций.

При нем создано и действует на сегодня 140 организаций ТОС, из них 90 в качестве юридического лица. В 2014 году АТОС РК выпустил комплекс информационно-методических материалов из трех методических пособий: «Что такое ТОС?», «Как создать ТОС», «Как вести бухгалтерию ТОС».

С 2017 года Дмитрий Сизев - куратор проектного центра по инициативному бюджетированию в Коми. Под его руководством в рамках проекта «Народный бюджет» проведено порядка 600 собраний, где обучали механизму появления народных проектов, порядку оформления юридических и финансовых документов для участия в конкурсе по их отбору и их исполнения в случае победы, по проведению общественного контроля за реализацией и сохранностью этих объектов в перспективе.

В собраниях приняли участие 34 700 жителей, которые в дальнейшем предложили 1174 проекта. Далее были отобраны и выполнены 268 проектов на 111,4 млн. рублей. В итоге это принесло пользу 393 800 людям (более 46% населения республики).

С апреля 2017 года Дмитрий Сизев является одним из идеологов и модератором блока «Народный бюджет» на портале «Активный регион Республики Коми», который в 2018 году выиграл в конкурсе лучших практик открытости государственного управления в номинации «Лучшая инициатива в области создания механизмов вовлечения гражданского общества в работу органов государственной власти».

Поддержать Дмитрия Сизева в борьбе за победу в номинации можно, проголосовав за него по ссылке.

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки