+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫМ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЕСПЕЧАТ ДОСТУП К УСЛУГАМ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ

img
12.09.2017

Социально ориентированным некоммерческим организациям будет обеспечен доступ к реализации услуг в социальной сфере. Встречу по этому вопросу провела проректор по инновационной и проектной деятельности Коми республиканской государственной академии государственной службы и управления (КРАГСиУ) Юлия Манаенкова, сообщает пресс-служба мэрии.

Для достижения показателя "дорожной карты" по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению социальных услуг в социальной сфере, утвержденной распоряжением правительства России, администрациям муниципалитетов необходимо утвердить комплексный план действий по обеспечению доступа социально ориентированных НКО к реализации услуг в социальной сфере.

В рамках проекта в 2016 году проведена информационная кампания в рамках поддержки инициативы по развитию благотворительности "Щедрый вторник", также был проведен анализ принятых нормативных актов и правоприменительной практики на предмет устранения барьеров для участия социально ориентированных НКО в предоставлении социальных услуг. Утвержден комплексный план мероприятий по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных НКО к реализации услуг в социальной сфере за счет бюджетных средств. Организован координационный Совет по организации доступа СО НКО к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг, при правительстве республики. Организована работа по внесению изменений в государственные программы региона в части профильных мероприятий.

К ожидаемым результатам внедрения проекта являются формирование единых региональных правил, устанавливающих доступ НКО к получению бюджетных средств на оказание социальных услуг, увеличение количества некоммерческих организаций, предоставляющих социальные услуги, повышение количества и качества социальных услуг, оказываемых социально ориентированными НКО и, наконец, повышение эффективности бюджетных расходов, затрачиваемых на поддержку социально ориентированных НКО и организацию оказания социальных услуг в регионе.

В конце встречи Юлия Манаенкова ответила на интересующие представителей администрации вопросы, которых оказалось немало. Но заверила, что несмотря на всю сложность процедур и энергозатратность проекта не стоит впадать в панику, нужно тщательно подойти к рассмотрению всех нюансов и начать работу в указанном направлении с "пилотными" НКО, которые уже оказывают содействие управлениям администрации.

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки